使用帮助  
会员浏览
    natuallybold的日记 用户日记页 -- 关闭
 
剪不断 理还乱字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2006-08-29 被查看:768次 [收藏:日记|作者] [评论]

快七点了,搬家的工人走了。大件儿的家具都已经就位,只有厨房用具,房间饰物,盆栽花草和几箱衣服还躺在车库里没动。肚子也饿了,出去吃了越南米粉,回来时天就已经全黑了。看得到邻居家的灯光,四周一片宁静。一边聊着天儿,一边慢慢地将箱子里的东西往外拿。锤子找不到了,那些字和画儿一时还没法儿挂上墙,白白的墙壁上只映出了两个人影的晃动。时间像潺潺的溪水,不知不觉地流了过去。夜已深,人更静。起身要走,忽然问明天是否还能来帮着挂画儿。有一丝犹豫,但还是说明天有事不能来。车开进黑暗中,后视镜里她依然在路灯下站着没动。心头忽然有了一丝的痛。高速路上灯光摇曳,晃得心里更是乱麻一团。

车到家时决心已定。

 

门开处似乎没有太多诧异,但喜悦是隐藏不住的。一早去买的锤子非常和手,几幅字画儿挂好的时候,一盘儿炒蛋,一个切好的桃子已经摆在了桌上。纱门外有了一丝风,牵得树上的叶子跟着轻轻地动。默默欣赏着精心布置的客厅,心中不觉升起了莫名的惆怅难道是为了家不会再是两个人的家吗?


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※

 
更多"随笔小记"类日记
在渔民家吃饭wanda094
《古兰尼》听后感paopao29
送给远方的您!!!妗苼縁
《除夕随想》八戒心
如此便好sarah315
寄语七周年csycsy
寧夏andreaslin
道家金刚长寿功meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996