使用帮助  
会员浏览
    natuallybold的日记 用户日记页 -- 关闭
 
打猎记-1字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2006-09-12 被查看:1045次 [收藏:日记|作者] [评论]

渐渐从兴奋和疲惫中恢复过来。回想一下整个儿惊险刺激的打猎过程,才体会到为什么那么多人乐此不疲。

 

礼拜六夜里一点钟,一行七人分乘两辆大型SUV一起出发。三个半小时后,拐下高速路,又开了几分钟,前面就只剩土路了。Peter用步话机通知后面的车子将大灯关掉,只开雾灯。月亮大大的挂在远处,不是很圆,但足以照亮车边的荒漠。Peter一边开着车,一边不时摸出随身的小手电照照路边一堆堆黑乎乎的东西。忽然,他停下车,告诉我们发现了一滩新鲜的粪便,是鹿遗下的。其实,七个人中六个人是第一次打猎。所有人都兴奋地跟着下了车,整好鞋裤,并纷纷从车后拿出了一支支长杆的散弹枪和猎枪。我的打猎执照还没完全换妥,是不能开枪的,但Peter还是将他那支据说是将军才有资格使的点45手枪塞到了我的手里。枪很沉,但线条很美,握在手里舒服异常。大家分成两组,向路两边趟了一会儿。几只野兔儿匆匆窜过,为了不惊动大猎物,只好耐住性子,任它们跑掉。

 

天还没亮,于是决定继续向山里进发。回到车上,车窗大开,每个人都聚精会神地盯着窗外,都希望能在不期间发现诱人的猎物。背后的天空渐渐亮了起来,这也该是大动物们频繁活动的时候了。于是留下后面的车在山坳处搜寻,我们的车则一路向山坡上开去。不远处的山坡上有了动静,是一头鹿。待我们的车停下,几个人架好枪,鹿却忽地一下躲到了什么地方儿不见了。想想也没什么其它路可逃,于是几个人上了车继续追。到了刚才鹿躲的位置,却还是什么也没发现。这时,山下传来几声枪响,应该是后面的车发现了什么猎物。又过一会儿,后面的车赶了上来,说是见到了豺狗,但太狡猾,没打中。

 

再向山上开,天光更亮,打到大动物的希望却在不断的缩小。忽然,我发现对面黄黄的山坡上似乎架着一只黑白的小桌子。赶快拿出望远镜仔细观瞧,竟是一只立在那里一动不动的动物。Peter 也看到的,用他那专业的可测距的望远镜看到那对面400yard外另一山坡上矗立的是一头野驴。子弹已上膛,保险也已打开。Peter问:“打不打?打到了,会滚到山谷里,谁去扛?”“打,打到了我们一起下去扛上来。”


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
在渔民家吃饭wanda094
《古兰尼》听后感paopao29
送给远方的您!!!妗苼縁
《除夕随想》八戒心
如此便好sarah315
寄语七周年csycsy
寧夏andreaslin
道家金刚长寿功meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996